(Eric Liddell)

1924年榮獲奧運會四百米短跑冠軍,翌年回天津擔任教職。1943年被送進濰縣集中營,給集中營帶來了希望……

(Florence Liddell)

與李愛銳結合之後,她作為護士,跟隨李愛銳一起救死扶傷,逐漸成長為一名堅強成熟的女性……

李愛鋭被日軍囚禁在集中營內,生活備受煎熬。徐牛不惜離鄉背井尋找李愛鋭下落,勇敢機智地與日軍周旋……

徐牛妻子,跟丈夫生活貧困,後得到李愛銳的幫助。當丈夫遠赴濰縣集中營追尋李愛銳後,她前往山東找丈夫……

(Catherine Standish)

是醫院的護士,休‧尊遜的未婚妻。中日戰爭爆發之際,二人一起在被日軍佔領後的天津努力地幫助別人……

(Hugh Johnson)

與凱瑟琳舉行婚禮之際被日軍投入集中營中,在李愛鋭的感召下變得勇敢堅強,但終逃脫不了侵略者的魔掌……

(Dr. Alex Zhang)

懷有高度人道精神的醫院院長,在日軍侵佔醫院期間,即使面對重重困難仍表現堅強,深受同事及市民愛戴。

在天津醫院任職護士,美日開戰後,因她的外國人的身份,被日軍押送到濰縣集中營,經歷了一段非人的生活。

農民出身,為了生存,做了土匪,直到遇上了李愛鋭和徐牛,他不想打劫他們,說服其他土匪不要傷害他們……

抗日戰士,負傷在天津醫院接受治療。期間,日軍長官率士兵到醫院搜捕抗日人士,小莊奪槍與日軍搏鬥……

抗日戰士,被徐牛和李愛鋭所救,得知李愛鋭在集中營內,和徐牛一起幫助集中營內的僑民度過難關……

抗日游擊隊隊長,帶領隊伍在山東附近與日軍周旋,及後協助徐牛,將濰縣集中營內的西方僑民拯救出來。

戰亂時的天津孤兒,後得到李愛銳收留,再轉交徐牛照顧。李愛銳被日軍關進集中營,他和徐牛一起尋找李愛銳……

訂閱真証傳播電子通訊